主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
22家企业达A级!守法诚信成为西区企业主流价值

时间:2020-10-12 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 周越 特约通讯员 温继燕)“近期,我们组织开展了2019年度劳动保障监察书面审查和企业守法诚信等级评价,45家企业中达到A级的企业有22家。”10月12日,西区人力资源和社会保障局负责人说,从近3个年度来看,A级企业的占比由33%上升至49%,守法诚信正成为企业的主流价值。

  今年来,西区深入贯彻实施劳动保障法律、法规和规章,不断提高用人单位守法诚信意识,督促用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,履行守法诚信义务,积极营造全社会守法诚信的良好氛围。

  据介绍,此次书面审查的对象包括有劳动用工的机关事业单位、各类用工企业、医疗卫生服务机构、教育培训机构和劳务派遣单位等;审查的内容主要涉及用人单位制定的劳动保障管理规章制度及职工名册、劳动合同签订、工资支付、执行最低工资标准、参加社会保险、遵守工作时间和休息休假规定等10个方面;共审查劳动用工单位96家,涉及劳动者3423人。

  西区人力资源和社会保障局根据书面审查的情况,结合日常巡查检查、举报投诉查处、专项检查和其他相关工作获取的用工企业劳动保障守法诚信记录等信息,按照《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》的相关规定,对用工企业遵守劳动保障法律法规情况进行A、B、C三个等级评价(A为诚信单位、B为合格单位、C为失信单位)。此次诚信等级评价对象为45家企业,其中A级企业22家、B级20家。

  该局负责人表示,评价结果征求相关部门单位的意见后,将面向社会公布,同时将结果记入用工企业劳动保障诚信档案。对诚信等级评价结果为C级的用工企业,将实行重点跟踪监察,督促整改,以维护辖区良好的和谐劳动保障关系。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭