主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区98户无房家庭喜圆安居梦

时间:2020-11-19 来源:攀枝花日报

     “一直以 来,我非常想有一套属于自己的房子,今天终于实现了。”家住西区陶家渡街道马山小区72岁的张奶奶高兴地说,在此之前,因为家庭经济较为困难,她和老伴常年借住于亲戚家。日前,西区2020年第一批次公共租赁住房分配工作完成,共有98户无房家庭喜圆安居梦。

  近年来,西区大力实施解决城市低收入家庭住房困难这一民生工程,不断加大公共租赁住房建设力度。截至目前,西区住房城乡建设局共收到公租房申请资料119户,其中,98户申请对象的资料通过审核。

   据介绍,在公租房申报前期阶段,街道对辖区公租房申请人员家庭逐一入户核实,具体核实申请公租房家庭人员的家庭基本信息、住房情况等,并进行核实、登记填表。为确保公租房申请审核工作的公平、公正、公开,西区住房和城乡建设局纪检监察小组以深入治理住房保障方面损害群众利益的突出问题为出发点,对公租房的申请、申报、审核等进行了全程监督,严格把关,并重点对申请对象的低保或低收入证明、家庭收入等进行重点核查。

攀枝花日报社全媒体记者 周越 特约通讯员 温继燕

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭