主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区:“快办行动”让就业创业公共服务成色更足

时间:2021-02-22 来源:非钒钛度客户端


市民在西区政府服务中心就业窗口办理业务.jpg

  非钒钛度讯(记者 周越 特约通讯员 田金艳)“原来是跑一个窗口又一个窗口后还要等好几天,现在只要在一个窗口交了材料,就可以坐等审批结果。这省了好多麻烦事,真的很方便!”市民张森林在西区政府服务中心就业窗口办理“技能提升补贴”申领时,对快速的办理结果感到非常满意。2月22日,据西区人力资源和社会保障局负责人介绍,西区深入推进“放管服”改革,扎实开展就业创业公共服务“快办行动”,为最大限度方便群众办事按下“快进键”。

  西区坚持关联事项“打包办”,进一步加强就业中心与社保中心、劳动监察等部门的联动协作,形成强大合力,实现企业和群众申请办理企业招用员工、就业失业登记、高校毕业生就业(含灵活就业)、创业等事项时,通过“一套材料”“一站受理”即可实现“一次办结”。坚持优化流程“提速办”,通过开展“一次办好”全流程业务梳理,删减材料30项,大幅压缩工作时限;大力推行容缺受理,实行失业保险金申领、普惠性稳岗返还等3项业务在主要材料齐全、次要材料不齐全的情况下,由申请单位或申请人提供按期补齐所缺材料的书面承诺,再由工作人员一次性告知所需补齐材料,先行审核现有材料,受理相关业务,大力推进就业创业公共服务业务提速办理。同时,西区还坚持渠道多元“随时办”,通过“互联网+政务服务”实现就业创业公共服务全程网办事项6项,并大力开展“四川e就业”微信服务号宣传与运用,让办事群众可以随时通过手机办理、网上办理、自助办理等多种渠道办理业务。

  “就业创业公共服务‘快办行动’是厘清部门职责、梳理就业部门服务事项,加强各部门联动的好办法。”西区人力资源和社会保障局负责人表示,将在“快办行动”中切实把“打包办”“提速办”“简便办”落到实处,不断提升企业、群众公共就业服务获得感和满意度。


责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭