主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区:多举措严格落实森林草原防灭火责任

时间:2021-02-22 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 周越 特约通讯员 田金艳)“做好森林草原防灭火的三命令、两通告和一封信是不是都明白地告诉给了家家户户?”“防灭火的物质准备得如何?带我们去看看。”2月22日,西区水利局组织人员深入森林草原防灭火包片责任单位金家村,现场对金家村防灭火物资储备情况、森林草原防灭火卡点值班值守情况、金家村辖区范围内的水利项目建设施工单位防灭火措施落实等情况进行了督导检查。这仅是西区强化开展森林草原防灭火工作的一个实例。

  2月19日,西区区委、区政府专题听取了格里坪镇、各村、志愿巡护队员、巡山护林员在春节期间开展森林草原防灭火工作的情况汇报,对存在的问题进行了分析总结。西区要求全区上下要时刻绷紧森林草原防火弦,全面清理落实包保责任,压紧压实镇、村两级属地责任,明确工作任务和要求,明确责任区、责任点、责任线,全面落实包片包户责任;进一步发挥村党员干部、户代表的作用,加强森林防火知识及法律法规宣传,充分发动村民全面参与、互相监督;常态推进隐患排查整治,落实巡山护林、设卡检查、志愿巡护等措施,督促村民彻底清理“四边”可燃物和林缘经果林可燃物,加强重点部位、重点目标、重要设施、重点人群的排查,严格落实值班值守及信息报告制度,加强森林草原防灭火哨卡值班值守,严格检查扫码登记进山入林人员,严格控制火源,积极倡导文明祭祀、规范用火,坚决防范违规用火行为发生,确保不发生重大人为森林草原火灾和人员伤亡;有效整合资源力量,建立运行管理、检查考核、奖惩激励机制,定期调度分析,确保工作有序推进。 

  2月20日,西区林业局、仁和区林业局联合组织西区格里坪镇、仁和区布德镇、四川攀枝花苏铁国家级自然保护区管理局,共同商议了攀枝花苏铁保护及两镇边界森林防灭火联防联控方案。西区格里坪镇、仁和区布德镇、四川攀枝花苏铁国家级自然保护区管理局签订了森林防灭火联防协议。



责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭