主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区:交通事故伤人赔偿起纠纷 法律援助暖人心

时间:2021-10-22 来源:非钒钛度客户端



  非钒钛度讯(黄世贤 记者 周越)“太感谢你们了,感谢你们这么尽心尽力地帮我解决困难!”日前,西区法律援助中心接到时某某打来的致谢电话。时某某是一起交通事故中的受伤人员,在西区法律援助中心的大力帮助下依法获得了赔偿。

  今年7月2日17时许,79岁的时某某步行到矿务局安通公司路段时被驾驶摩托车的陈刚撞到,随即老人被送至攀煤医院治疗。后经交警部门认定,本次交通事故发生时,车主陈某的摩托车交强险已过期,驾驶证也过期,陈某对该起交通事故负全部责任。因为治疗费用的赔偿问题,时某某与肇事方产生分歧,协商解决未果。无奈之下,时某某的儿子刘某于7月19日代父亲向西区法律援助中心申请法律援助。

  援助中心工作人员详细地了解案情,耐心听取当事人的诉求,简化受理程序,立即受理老人的申请,并当面指派师事务所的律师为他提供法律援助。援助律师及时会见受援人,签订授权委托书,并了解到此案的症结是时某某的伤没有形成伤残等级,无法要求伤残赔偿金及精神抚慰金,然而时某某在没发生交通事故之前可以自由出行、煮饭、照顾好自己的衣食住行,受伤后身体大不如前,行走迟缓,生活需要家人照料。援助律师通过认真分析案情和调查取证,合理利用法律,竭尽全力帮老人争取最大的合法权益。通过多次庭前调解,最终于9月17日双方达成调解。经法院确认,肇事者陈某支付受援人时某某11000元。


责任编辑:唐波 审核:梁隽

网站联盟

关闭