主办: 攀枝花日报社 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区:“车轮上的党建”让货车司机感受“家的温暖”

时间:2022-08-12 来源:非钒钛度客户端


  花城货车司机驿站

  货车司机对驿站点赞


  非钒钛度讯(记者 周越 特约通讯员 邱嫣然 文/图)“这个驿站好啊,可以免费加水、看书、休息,还可以热饭、烧水,简直就是我们货车司机的幸福之家。”8月11日,在西区苏铁西路334号“花城货车司机驿站”西区格里坪服务点,正在驿站休息的货车司机李万先笑呵呵地与记者交谈。

  今年4月起,我市全域开展深化货车司机群体党建试点工作。西区在推动该项工作中,制定实施方案,成立1个工作专班4个工作组,加强统筹调度、工作指导,形成分工负责、高效协同、党群结合、共抓落实的工作态势。扎实开展“两查一核”工作,通过“信息管理系统(平台)+属地组织”双向筛查、交叉比对,摸清辖区60家道路货运企业、2385名道路运输从业人员(其中党员46名)信息底数。同时,根据货车司机工作、生活特点,在辖区交通要道和重点货运物流企业选址打造货车司机服务点1个,为广大货车司机提供停车、学习、就餐、休闲等驿站式服务。西区交通运输部门的有关负责人说:“我们正在建立联系帮带机制,通过1名党员司机至少帮带3名普通司机,切实把广大货车司机吸引过来、凝聚起来。”

  “我们这个‘车轮上的党建’,重点是搞好服务,让货车司机们感受到党组织的温暖。”据西区区委组织部有关负责人介绍,西区针对货车司机群体分布大、流动性强的实际,成立交通运输行业党委、货车司机实体党支部、流动党支部各1个,选定党支部书记、第一书记、党建指导员各1名。所有货车司机党员均在“蜀道畅”平台登记注册,纳入党组织管理。注重统筹整合资源,将26个村(社区)党群服务中心和多个“工会之家”划入货车司机服务点建设范围,形成“2+26+N”的货车司机服务网络,强化对货车司机的联络管理。

责任编辑:唐波 审核:毛哲先

网站联盟

关闭