主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
盐边县委召开农村工作会议

时间:2019-05-13 来源:攀枝花日报

   为进一步贯彻落实中央、省委、市委实施乡村振兴战略相关精神,5月5日,盐边县委召开农村工作会议暨创建实施乡村振兴战略工作先进(示范)单位和农村人居环境整治工作推进会。

   会议要求,扎实开展创建工作,主动争先进位。按照盐边县创建计划,今年有省、市、县先进示范创建任务的4个乡(镇)和35个村,要积极发动干部群众,在 产业发展、生态宜居、乡风文明、乡村治理、生活水平等5个方面狠下功夫,调动一切人力、财力、物力,建立健全工作机制,确保创建工作各项措施落地落实;大 力实施农村人居环境整治,推动美丽四川·宜居乡村建设,今年是农村人居环境整治三年行动计划的关键一年,全县各部门、乡(镇)要奋力推进垃圾、污水、厕所 “三大革命”,着力实施“旧村改造与村容村貌提升”,完善建设和管护机制,加强组织领导与政策支持,强化考核验收,积极宣传推广,加强政策解读,努力营造 全社会关心支持农村人居环境整治的良好氛围。

   会议强调,乡村振兴先进示范创建和农村人居环境整治工作,是落实三农工作重中之重的必然要求;加快推进农村人居环境整治,是实现乡村振兴、建设美丽中国 的重要举措;开展先进示范创建和农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的重要抓手。全县要紧盯目标任务,积极探索示范,发挥村民主体作用,注重长远发展, 在抓好先进示范创建、人居环境整治等重点工作的同时,还要注重补短板、强弱项,让群众感受到更多的发展和变化。

吴源洪 记者 梁波

   


网站联盟

关闭