主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
“送法到基层”走进盐边森林消防大队

时间:2019-08-29 来源:攀枝花日报

  本报讯(朱柄年 记者 吴晓龙)“袁法官,我想请问下有关婚姻法方面的内容……”近日,在市森林消防支队盐边森林消防大队,森林消防员们排起了长队,将自己心中的法律疑惑说出来向法官求教。来自仁和区人民法院的法官围绕消防员关注的问题,进行了解答。

   为了让消防员将法治观念内化为政治信念和道德修养、外化于行为准则和自觉行动,确保每一名消防员筑牢法纪底线,当天,市森林消防支队联合仁和区人民法院 开展了“送法到基层”服务活动。活动共分为讲解基本法律常识、组织挂图展览以及法律咨询。在讲解基本法律常识时,法官根据森林消防队伍实际情况和法律需 求,结合自身多年从事法律工作所遇到的案例,进行了全面又生动的讲解,筑起了消防员心中的法律红线。挂图展览内容包括休假进出违规场所、网贷网购、婚恋交 友以及驾驶机动车涉法等重点问题,突出举案说法、反面警示,提高了消防员从法律层面对各类涉法问题的理性认知,达到了以案说法、析案说法的目的。

  “这次活动有效提升了消防员学法、讲法、守法、用法的意识,达到了普法到人、疏法到心的目的。”盐边森林消防大队指导员王志铭表示。


网站联盟

关闭