主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
盐边钒钛产业园建设、生产快速推进

时间:2020-05-11 来源:攀枝花日报

8c0d40c38e3c364c112e9cebff34d971_s.jpg

  龙蟒矿冶公司龙蟒矿冶公司5050万吨氯化钛渣项目正进行厂房棚顶焊接万吨氯化钛渣项目正进行厂房棚顶焊接。   

   生产厂房里,工人全神贯注启动控制按钮,绞盘钢索上升,闸门开处,钛锭出炉;项目建设现场,焊接钢花飞溅,硕大的厂房棚顶下布满钢筋,吊车的红色巨臂划过蓝天……这是5月10日上午,记者在盐边县钒钛产业园看到的火热景象。

   龙蟒矿冶公司50万吨氯化钛渣创新项目,已完成渣冷间厂房钢结构、出铁厂房钢结构、主厂房基础等结构设计,正在开展成品破碎厂房钢结构、原料仓钢结构、 炉气净化钢结构、循环水系统设计;完成了场地平整、挡土墙施工、电炉基础浇筑、主厂房桩基施工、110KV输电线路施工等,目前正在进行主厂房、原料场、 公辅系统土建、渣冷间厂房、煤气柜等施工。攀云钛公司低成本高端钛锭熔铸及延伸加工项目,3#EB炉累计生产钛锭400吨;4#EB炉的设备基础、钢架平台、公辅设施均已建成,主体设备正在工厂制造,计划在10月建成;球形钛粉子项目主体设备基础施工完成,配电系统、设备平台、主体设备等将陆续组装,预计 9月建成。

  今年以来,盐边县笃定“工业强县”战略,抢抓全市“一区多园”建设机遇,集中各类优质优势资源和力量向园区聚集,不断提升园区服务水平,全力激活园区发展。截至5月上旬,园区内项目、企业呈现建设、生产快速推进的良好势头。

 攀枝花日报社全媒体记者 梁波 文/图


责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭