主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
盐边县蹴球队在省级比赛中获佳绩

时间:2021-07-25 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 梁波)7月22日,记者从盐边县获悉,日前,在四川省第三届全民健身运动会暨“我要上全运”社区运动会蹴球比赛上,该县民族中学蹴球队代表攀枝花市参加5个项目比赛,斩获了三项第一、二项第二、一项第三。

  蹴球起源于清代的踢石球,原称“踢石球”,是由古代蹴鞠运动发展而来,在满、蒙、回等民族中较为流行,1999年被列入全国少数民族运动会的比赛项目。攀枝花市蹴球运动队成立于2000年,主要由盐边县民族中学承担项目的训练和管理,多年来,在各级体育、民族宗教等部门关心下,取得了长足发展,分别代表攀枝花市参加6届省少数民族运动会、代表四川省参加4届全国少数民族运动会,均取得了不俗战绩。

  这次省第三届全民健身运动会,按照比赛规程要求,盐边县组织了由4名少数民族运动员组成的代表队,参加为期4天的蹴球比赛,运动员们以饱满的精神状态投入到激烈的比赛中,配合默契、顽强拼搏,充分展现了盐边县蹴球运动项目良好的发展势头,为攀枝花全民健身工作争得了荣誉。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭