主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 钒钛高新区
当好孩子们的“守护神” 钒钛高新区公安分局铺就安全“上学路”

时间:2020-09-03

微信图片_20200903110852.jpg

  为全力抓好2020年下半年新学期校园治安秩序维护工作,确保校园及周边治安大局稳定。钒钛高新区公安分局特巡警大队根据辖区学校实际情况,积极谋划部署,强化“护校安园”工作措施,着力提高校园及周边治安管控能力,严厉打击涉校涉生等违法犯罪行为,保障学校正常的教学秩序。

  强化组织部署,确保校园安全。该分局特巡警大队将新学期“护校安园”工作作为当前工作重点,根据辖区攀枝花市实验学校、鼎智幼儿园放学重点时段的治安情况,就加强新学期学校及周边区域的执勤值守进行安排部署,同时强调要牢固树立“师生安全第一”的思想,充分认识到校园安保工作的重要性,切实认真的开展好新学期“护校安园”工作。

  强化安全检查,及时排除隐患。分局特巡警大队根据“校园安保力量、安防设施、校园安全管理机制是否到位”的要求,加强新学期校园安全检查工作,重点对学校安保力量配备、安防设施是否齐全、进出校园登记台账是否完善等情况进行检查,同时对检查中存在的安全隐患问题及时与学校进行交流沟通,督促校方要尽快健全安全保卫制度、加强外来人员及物品的检查登记,严防不法人员和危险物品进入校园,切实为师生创造一个安全稳定的校园环境。

  强化执勤值守,筑牢安全防线。为做好新学期校园及周边区域的治安防控工作,分局特巡警大队以“护学岗”工作机制为依托,根据辖区攀枝花市实验学校、鼎智幼儿园放学时间段,合理安排警力,提前到岗到位,在校门口及周边进行执勤值守,提醒过往车辆减速慢行,引导学生安全、有序的通过马路。同时在其余时段对校园及周边区域开展动态巡逻,对发现的可疑人员严格进行盘查,有效预防各类危及师生安全的案事件发生,净化校园及周边的治安环境。

蒋锐 攀枝花日报社全媒体记者 李刚 文/图

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭