主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 房产
成都优化房地产政策 二孩及以上家庭限购套数增加1套

时间:2022-06-01 来源:新华社客户端

  优化购房条件、调整税收政策、满足多子女家庭住房需求……记者31日从成都市住建局了解到,为支持刚性和改善性住房需求,成都市出台《关于进一步优化完善房地产政策促进市场平稳健康发展的通知》。

  优化购房条件。在成都市中心城区(青白江区、新津区除外)新购买商品住房或二手住房的条件,调整为购房人具有拟购房所在限购区域户籍,或户籍不在拟购房所在限购区域但在当地连续缴纳社保12个月以上。而此前的政策要求为:购房人具有拟购房所在限购区域户籍(入户未满24个月,需连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在拟购房所在限购区域但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

  为更好满足多子女家庭住房需求,通知明确,二孩及以上家庭,可在现有限购套数基础上新购买1套住房。通知还调整了税收调节政策,在成都市范围内个人转让家庭唯一住房的,增值税由满5年免征调整为满2年免征。

  通知明确,居民自愿将自有住房用于保障性租赁住房出租给新市民、青年人等群体,承诺遵守保障性租赁住房相关政策规定且5年内不上市交易,并纳入成都市保障性租赁住房管理服务平台管理的,可一次性新增购买一套住房。

  通知还明确,成都市公积金贷款首付比例下调10%,双职工家庭购买首套住房的最高贷款额度由70万提高至80万。此外,新购买商品住房和二手住房的交易条件由此前的“取得不动产权证满3年后方可转让”调整为“自取得不动产权证满2年或合同备案之日起满3年后方可转让”。


责任编辑:唐波 审核:毛哲先

网站联盟

关闭