主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
郑赛赛、段莹莹止步美网女双八强

时间:2019-09-04 来源:新华网

  12号种子、中国选手郑赛赛和段莹莹以4:6、3:6不敌4号种子、比利时人默滕斯和白俄罗斯名将萨巴伦卡的强强组合,无缘女双四强。

  新华社纽约9月3日电(记者 王集旻)在3日进行的一场美国网球公开赛女双四分之一决赛中,12号种子、中国选手郑赛赛和段莹莹以4:6、3:6不敌4号种子、比利时人默滕斯和白俄罗斯名将萨巴伦卡的强强组合,无缘女双四强。

  默滕斯和萨巴伦卡在单打和双打上均是高手,不过在战斗中,郑赛赛和段莹莹也没有完全处于下风。首盘开局双方发挥都比较稳定,郑赛赛和段莹莹曾经有过破发机会,但可惜没有把握住。第10局,段莹莹连续出现失误,默滕斯和萨巴伦卡抓住机会破发成功,以6:4先拿一盘。第二盘和第一盘如出一辙,在第8局中国组合的发球局中,郑赛赛和段莹莹挽救了两个破发点,但是在第三个破发点的争夺中,郑赛赛在和萨巴伦卡的底线相持中回球下网,让中国组合再次被破发。第9局默滕斯和萨巴伦卡顺利保发成功,以6:3再下一城。

  段莹莹赛后表示,比赛中她们有机会获胜,但对手单打实力很强,发球也都不错,她和郑赛赛需要在很多方面继续加强,实战中也需要增加更多的变化。段莹莹表示,她和郑赛赛配对时间不长,但是成绩不错,未来会继续合作。

  郑赛赛也表示,对于本次美网整体表现感到满意,虽然单打在首轮失利,但是心态上越来越成熟,越来越自信,她坚信未来两三年会有更大突破。

  此外,中国“金花”徐一幡和老搭档、加拿大选手达布罗斯基也将向女双四强发起冲击。

网站联盟

关闭