主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
女排世界杯落幕 朱婷再获MVP

时间:2019-09-30 来源:新华网

  新华社日本大阪9月29日电(记者王镜宇、王梦)2019年女排世界杯29日在这里落幕。中国队、美国队和俄罗斯队分获前三名,中国队队长朱婷继上届比赛之后再度获得最有价值球员奖(MVP)。

  在当天下午的比赛中,中国队以3:0轻取阿根廷队,从而以11连胜的战绩成功卫冕。这也是中国队第五次夺得世界杯冠军,第十次在世界“三大赛”中问鼎。

  在各个单项奖的评选中,中国队也获得了“大丰收”。主攻朱婷、副攻颜妮、二传丁霞、自由人王梦洁均入选了本届世界杯的最佳阵容,朱婷还将MVP大奖收入囊中。美国队的主攻罗宾逊、接应德鲁斯和俄罗斯队的副攻科洛列娃也入选了最佳阵容。

  数百名中国球迷在现场见证了29日晚的颁奖仪式。每当一名中国球员获得单项奖,中国球迷都会高喊她的名字。在颁奖仪式结束后,中国队的全体人员在领奖台上合影,并齐声高喊:“祖国,祝你生日快乐!”

  当天的其他比赛中,美国队3:1战胜韩国队,多米尼加队3:1击败塞尔维亚队,巴西队3:1力克俄罗斯队,喀麦隆队1:3不敌肯尼亚队,东道主日本队3:0战胜荷兰队。

  美国队以10胜1负的成绩获得亚军,8胜3负的俄罗斯队名列第三。一场未胜的喀麦隆队在12支参赛队中排名最后。

网站联盟

关闭