主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
逆转胜鲁能国安获中超亚军

时间:2019-12-02 来源:人民网

1673564945380591519.jpg

王子铭打入绝杀球后与队友庆祝。本报记者 刘平摄

   当王子铭在补时阶段打入致胜球后,工人体育场沸腾了——3比2,北京中赫国安队在昨天下午进行的2019赛季中超联赛最后一轮中逆转击败山东鲁能队,以一场胜利结束了本赛季征程。

   不过,由于广州恒大队在收官战中3比0轻取上海申花队,国安队最终以2分之差排名积分榜第二。国安队主帅热内西奥赛后表示,收获亚军固然遗憾,但球队也在联赛最后阶段展现出了进步。


  创球队职业联赛积分新高


   是役,上半场进行到第34分钟,鲁能队就已经凭借格德斯的点球和费莱尼的头球两球领先。国安队踢得有些急躁,进攻中多次出现传接球失误,并且在鲁能队的严密防守下,只能依靠远射寻找机会。

   不过,正当冒着严寒前来观战的51708名球迷失望之时,国安队突然发力:第43分钟,张玉宁接奥古斯托妙传后在禁区内劲射破门,国安队追回一球;上半场补时阶段,近来状态不错的巴坎布在禁区内连过数人后被对方球员放倒,外籍主裁判在观看视频回放后判罚点球,奥古斯托一蹴而就。3分钟内,国安队将比分扳平。

   易边再战,为几天后足协杯决赛次回合比赛留力的鲁能队连续换下费莱尼、莫伊塞斯和蒿俊闵3名主力。补时阶段,奥古斯托右路下底后传中,替补登场的小将王子铭推射破门,国安队最终3比2逆转取胜。

   另一场比赛,恒大队凭借韦世豪、朴志洙和艾克森的进球,主场3比0击败申花队,积72分夺得中超冠军。这也是恒大队第八次问鼎中超。国安队积70分,创造了本队职业联赛参赛史上的最高纪录。


  热帅未对是否留任做回应


   赛后,当热内西奥走进发布厅时,现场响起了零星的掌声。在法国教头的率领下,国安队以一场逆转胜利兑现了赛前“做好自己”的承诺,并且这场比赛也是国安队在最近10次与鲁能队的比赛中首次赢球。

   “我们上半场创造了不少机会,却也因为两个本可以避免的失误落后两球。但我们也发扬了拼搏精神,奋战到底,最终也收获了奖励。”热帅将逆转胜利归功于团队的努力,“不止出场的队员,没上场的替补队员和没进入名单的队员以及俱乐部的工作人员都为胜利作出了贡献,祝贺大家。”

   算上本场胜利,国安队在联赛尾声阶段踢出了一波三连胜。热帅认为,从他7月底接手球队到现在,国安队在攻防两端都有进步,“防守时我们的阵型更加紧凑,进攻时我们也能更好地利用两个边路,踢得更加简单有效。能有这样的进步,一方面是队员们都非常职业,另一方面也与中法教练团队的努力有关,我们一直在充满热情地工作着。”

   热帅也坦言,亚军的结果有些遗憾,他还特别对率队主场1比3不敌恒大队的比赛耿耿于怀,“那场比赛对我来说来得太早了,如果晚一些,结果也许会更好。”他还分析说,国安队现有的球员框架不错,只需要在个别位置上做一些调整,下赛季就有争冠实力。

   那么,下赛季率领国安队争冠的还会是热帅吗?对于这个问题,他笑着回应说:“大家都对我的合同比较了解,合同期到12月31日。今年球队创造了联赛积分纪录,并且晋级明年亚冠。对于未来,我还不能说什么,但我很喜欢北京这座城市,很喜欢国安俱乐部的工作环境。”


网站联盟

关闭