主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
综合消息:中国国脚武磊确诊 东京奥运“被建议推迟”但圣火继续巡展

时间:2020-03-22 来源:新华社

  新华社北京3月21日电(记者吴书光)随着新冠肺炎疫情持续蔓延,世界足坛的确诊人数仍在增加,备受瞩目的中国国脚武磊确诊感染了新冠病毒,不过他目前症状轻微,正接受治疗。虽然有建议推迟2020东京奥运的声音,但圣火21日仍在按计划在日本巡展。

  北京时间21日一早,传出效力于西甲西班牙人足球俱乐部的武磊感染新冠病毒的消息,引发关注。随后,中国足协确认了这一消息,并表示将提供一切必要的帮助,祝愿武磊早日康复。

  武磊晚些时候在个人社交媒体上发布视频,表示目前正在西班牙的家中隔离,精神状况非常好,症状基本消失。他感谢了球迷的关注:“你们所有的祝福我都收到了,请大家放心!希望大家重视这个病毒。我相信我们一定能战胜这次疫情,我已经迫不及待想回到球场了,加油!”

  有关东京奥运会的消息也受到热议。挪威奥委会表示,已致信国际奥委会主席巴赫请求在新冠肺炎疫情得到控制之前,推迟举办2020年东京奥运会。

  与此同时,美国泳协当地时间20日致信该国奥委会,呼吁奥运延期一年。美国奥委会回应说,国际奥委会认为目前做决定为时尚早。但法国泳协、美国田协、德国田协也纷纷表态,建议国际奥委会认真考虑推迟东京奥运会。

  密集的推迟建议无疑给东京奥运会的如期举办蒙上一层阴影。但也有不同声音,国际田联主席塞巴斯蒂安·科认为现在决定还太早,而且如果将奥运会推迟到2021年举办,那将与多项世锦赛冲突。

  东道主日本方面仍在紧锣密鼓的按计划筹备。本着帮助灾区重建的初衷,名为“复兴之火”的东京奥运圣火21日抵达了日本宫城县首府仙台市,吸引了大批居民前往参观。

  接下来四天,圣火还将在同样遭受过2011年地震和海啸袭击的岩手和福岛两个县巡展。26日,奥组委将在福岛县的日本足球训练中心举行火炬接力开幕式,正式开始为期121天、遍及日本全国47个都道府县的火炬接力。

  巴赫21日则再次强调,取消东京奥运会是最不公平的解决方案,因为这将摧毁来自206个国家(地区)奥委会和难民代表团的11000名运动员的奥运梦。同时他也指出,由于奥运会的复杂性,“不能像推迟一场下周六的足球赛一样推迟奥运会”。

  疫情的影响仍在扩大。墨西哥足球甲级联赛执行主席恩里克·博尼利亚被确诊感染新冠病毒。他表示,隔离期间他将关注全国疫情情况,寻求应对联赛停摆的方案。

  而此前停摆的德甲、德乙两级职业联赛前途未卜。德国病毒学家约纳斯·施密特-查纳西特在电视节目中表示,从目前疫情发展态势推测,2020年内德国不会再有职业足球比赛。(参与记者:姬烨、王子江、刘旸、公兵、肖世尧、徐征)(完)

网站联盟

关闭