主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
国际奥委会:东京奥运会能否如期举办将在4周内决定

时间:2020-03-23 来源:非钒钛度客户端


  日本时事通讯社3月23日称,国际奥委会22日就因新冠肺炎疫情扩散导致东京奥运会如期举办面临困难一事进行召开临时理事会,就包括延期举办等方案进行讨论。国际奥委会将与东京奥运会组委会、东京都政府等进行协商的基础上,计划在4周之内做出决定,而停办东京奥运会将不作为讨论议题。

  这是国际奥委会首次公开表示东京奥运会可能延期。此前国际奥委会主席巴赫一直坚持东京奥运会在7月24日开幕的方针不变。目前,很多奥运项目选拔赛因新冠肺炎疫情受到影响。国际奥委会并没有提及将延期至何时举办的具体时间。国际奥委会就停止举办表示“这不解决任何问题,对谁都没有帮助,因此这不作为讨论议题。”

  在历史上奥运会曾因战争数次停办,但从未有过延期的先例。《朝日新闻》称,1916年的柏林奥运会、1940年的东京奥运会、1944年的伦敦奥运会都因为战争原因停办,但奥运会从没有因为传染病而停办过。一旦此次东京奥运会延期举办,将成为奥运会历史上首次。

网站联盟

关闭