主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
两国宣布不参加今夏东京奥运会

时间:2020-03-23 来源:非钒钛度客户端


  2020年东京奥运会能否如期举行,一直悬而未决。今日,加拿大、澳大利亚先后宣布不参加今夏东京奥运会。

  加拿大:退出今夏2020东京奥运会

  当地时间22日,加拿大奥委会和残奥委官方发布声明,加拿大将不会派队参加今夏的2020东京奥运会。

  澳大利亚奥委会:今年夏天“无法集结”参与奥运会

  据海外网援引今日俄罗斯新闻网23日报道,澳大利亚奥委会(AOC)表示,鉴于国内外(疫情)不断变化的情势,澳大利亚团队今年夏天“无法集结”参与奥运会,会为2021年准备。

  日本首相:若不能完整举办奥运会,将考虑延期

  23日,日本首相安倍晋三在参议院预算委员会会议上表示,如果不能以完整的形式举办东京奥运会,将不得不考虑延期。

  安倍晋三表示,取消东京奥运会不是一个选项,在这一点上与国际奥委会想法一致。根据东京奥组委和国际奥委会之前签订的合同,国际奥委会有权取消或推迟奥运会。

  早前,安倍晋三曾多次强调东京奥运会将如期举行。

  美国总统特朗普12日表示,考虑到疫情的影响,他建议东京奥运会“推迟一年”举行。第二天,安倍就与他进行了电话会谈。对此,安倍晋三14日回应称,日本政府将会克服疫情,如期举办东京奥运会。

  16日,七国集团成员国领导人紧急召开了50分钟电话会议。会后,安倍晋三在记者会上表示:“为了证明人类终将战胜新冠病毒,日本会全力保证东京奥运会如期召开,并得到各国首脑的支持”。

  国际奥委会:东京奥运会规划面临两难

  当地时间22日,国际奥委会在官方网站宣布,将加强2020年东京奥运会的规划,同时表示目前处于两难境地。一方面,日本民众热情欢迎奥林匹克圣火到达,这可以增强国际奥委会对日本东道国的信心;另一方面,在不同国家,新冠肺炎感染患者数量急剧增加,国际奥委会需要在不同的状况下采取下一步措施。

  国际奥委会主席巴赫:
  取消不在议程上 4周内决定是否延期

  当地时间22日,国际奥委会主席巴赫发表“致运动员的信”。信中写道,取消奥运会不会解决任何问题,也不会帮助任何人,因此,这不在我们的议程上。此外,国际奥委会表示有信心在4周内决定东京奥运会是否延期。

  巴赫表示,与其他体育赛事相反,推迟奥运会是一项极其复杂的挑战。因此,进一步研究不同的情况,将需要东京奥组会和日本当局以及所有国际联合会和国家奥林匹克委员会,所有利益攸关方的充分承诺和合作。

网站联盟

关闭