主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
宏运俱乐部部分球员继续讨薪

时间:2020-03-26 来源:新华社

  新华社沈阳3月25日电(记者张逸飞)由于未能在截止日期前向中国足协提交工资奖金结清证明,辽宁宏运俱乐部或将无法获得新赛季的中甲参赛注册资格。近日,有部分球员前往辽宁省体育局,请求体育局帮忙协调俱乐部补发欠薪。

  “现辽足因拖欠薪资,无法通过中国足协准入,将失去职业联赛参赛资格。球员面临下岗,俱乐部资不抵债、濒临破产,队员只能通过漫长的法律程序继续向俱乐部讨薪。但因超过一年未领到工资,队员、教练和工作人员及家人的生活目前处于紧迫的困境中。”落款为“辽足全体队员”的函中写道。

  一位辽宁宏运足球俱乐部工作人员告诉记者,上述表述仅限于几名球员,而非落款所写的“全体队员”,也没有全体队员的签字或手印。

  此前,部分宏运俱乐部球员曾就俱乐部欠薪一事上告到中国足协,并声称俱乐部此前提交的《2019年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》为他人代签。此前效力的外援穆伦加也就欠薪一事将宏运俱乐部告到了国际足联。

  记者从辽宁省体育局也证实了部分宏运球员到体育局讨薪的情况。辽宁省体育局表示,非常重视球员的诉求,也支持球员通过法律途径维护权益。由于与运动员签署合同的是职业化俱乐部,相关材料已经转至辽宁省足协和宏运俱乐部。

  据了解,辽宁省足球管理部门已经与相关球员进行了沟通。目前尚无进一步消息。

网站联盟

关闭