主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
美国奥委会与残奥委会减岗裁员应对新冠肺炎疫情

时间:2020-05-22 来源:新华社

  新华社华盛顿5月21日电(记者王集旻)据美国媒体21日报道,为应对新冠肺炎疫情的冲击,美国奥委会与残奥委会决定削减51个岗位,降低协会运营成本。

  除了裁撤51个岗位,美国奥委会与残奥委会还通知33名员工临时休假,这一系列决定将帮助降低协会20%的经营预算。

  “这种人事变动非常巨大,我感到非常悲伤。但是目前的经济情况很困难,我们不可能在几周之内解决这个问题,这需要几个月的时间来应对。”美国奥委会首席执行官莎拉·赫希兰德说。

  据报道,在这些失去工作的员工和临时休假的员工中,有30多人被提供了其他的职位,这意味着不是所有人都要面对失业的窘境,但算上此前美国奥委会与残奥委会内部已经有数十人以“买断”形式解约,疫情造成的裁员规模不小,上次如此大规模裁员要追溯到2008年金融危机时期。

  疫情给美国奥委会与残奥委会以及下属很多项目协会带来巨大影响。此前,包括赫希兰德在内的美国奥委会高管集体降薪,其中赫希兰德本人今年薪水将降低20%。很多下属协会早就开始裁员、降薪,有的协会甚至已经开始申请破产。据估计,各协会在今年2月至6月间损失的收入可能会超过1亿美元,由于东京奥运会的推迟,各协会今年从美国奥委会拿到的各种拨款也将锐减。

责任编辑:唐波 审核:梁隽

网站联盟

关闭