主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
「CBA」揭幕战,广东队爆冷不敌浙江队

时间:2020-10-18 来源:人民日报客户端

  文/羊城晚报全媒体记者 郝浩宇

  2020-2021赛季CBA联赛战幕今日正式揭开,卫冕冠军广东东莞大益队首轮对阵浙江稠州金租队。赛前,广东队领取上赛季夺得的总冠军戒指。

  在戒指颁发仪式上,广东队特意留出两个空位给上赛季在队的万圣伟和仍在养伤的易建联。

  广东队主力战将赵睿(左)突破刘泽一防

  揭幕战打响前,广东队是场上的主角,但比赛开始后,主场作战的浙江队彻底掌控了比赛节奏。

  首节,两队都以全华班阵容出战,广东队内线是周鹏和杜润旺。浙江队进入比赛状态的速度更快,无论是外线的吴前还是内线的刘泽一都有很好的表现,很快就以22比4领先。

  浙江队在场上很有气势,而广东队则打得畏手畏脚。

  虽然徐杰和胡明轩在关键时刻各自投中一记三分,并连续突破得手,但浙江队的进攻火力依旧不减,无论是外线远投还是内线强突都能稳稳命中,将领先优势扩大到20分。首节结束,浙江队以40比21领先。

  广东队明显不在最佳状态,第二节比赛依旧没有太多改观,连队长周鹏都出现了多次篮下补篮不中。在浙江队快打旋风的冲击下,广东队员显然跟不上对方的节奏,分差一度被拉到25分。

  随后比赛进入相持阶段,半场结束,浙江队以73比52领先。

  下半场开始后,广东队换上外援威姆斯。但浙江队主将吴前的状态实在火热,上半场砍下20分,下半场开局阶段又接连命中两记三分。

  不过,有了威姆斯的强点,广东队的进攻有了主攻方向,一步一步地缩小比分差距。

  随后,广东队主帅杜锋用马尚·布鲁克斯换下威姆斯,马尚在时隔多月后再次出现在赛场上。不过他久疏战阵,没能起到威姆斯的作用。

  吴前的手感热得发烫,浙江队再次将分差拉到20分以上。

  第三节尾段,浙江队再次打出一波进攻狂潮,将分差拉大到了30分。

  大比分落后,广东的 队员心态也出现了问题——赵睿不满裁判被吹技术犯规,队长周鹏因六犯被罚下。

  广东队无力挽回败局,爆冷以113比138输掉了新赛季揭幕战。

  来源 | 羊城晚报·羊城派

  

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭