主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
太极拳冠军王中王争霸赛落幕

时间:2020-10-18 来源:新华社

  新华社北京10月17日电  17日,2020年“熙诚杯”太极拳冠军王中王争霸赛在北京西便门明长城遗址城墙举行,选手们角逐杨氏类太极拳、规定类太极拳、陈氏类太极拳以及其他类太极拳套路。

  本次太极拳赛事是在疫情防控常态化下,赛事整合升级为网络赛、精英赛和王中王争霸赛的系列品牌赛事,分为线上和线下两个阶段。线上从370名运动员中选出24名运动员参加17日的王中王争霸赛,最终现场决出前三名。

  西城区体育局党组成员、副局长王程表示,此次比赛满足了常态化疫情防控下西城区民众的体育锻炼需求,为广大太极拳爱好者提供了交流和展示的平台,彰显了太极拳爱好者精湛的拳术技艺和健康向上、积极奋进的精神面貌,持续、有效推进了西城区“武术之乡”的建设与发展。

  冠军选手张天翊说:“能够获得总冠军心情非常激动!感谢组委会的精心组织和裁判员的公正执裁。本次活动提供了很好的交流平台,组织安排非常成功。让我们能够尽情展示实力,发挥最好的竞技水平。”

  此次比赛由北京武术院(北京市武术运动管理中心)、北京市武术运动协会、北京市西城区体育局主办;北京金融街资本运营中心、北京蓟城山水投资管理集团有限公司提供场地等支持。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭