主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
吴孟达罹患肝癌,好友透露:目前不能说话,只能挥挥手

时间:2021-02-23 来源:人民日报客户端

  著名艺人吴孟达

  被曝出罹患肝癌

  昨天(22日)

  好友田启文接受采访

  再透露吴孟达病情

  ↓

  他表示吴孟达是在去年底发现自己患上了肝癌,癌细胞已经开始扩散,近日他完成了手术,进入化疗阶段,目前人很虚弱,不能说话,只能挥挥手。

  吴孟达,中国香港男演员,1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。1981年参演了第一部电影《执法者》。曾参演《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影。

  据媒体报道,吴孟达近年屡传身体状况出问题。

  7年前,吴孟达曾因心脏衰竭入院抢救,当时更误传死讯,逃过死门关的他,自此减少工作量,近两年只参与了几部电影的演出。

  在《王牌对王牌》节目中,吴孟达曾直言,自从7年前心脏出现问题后,他就感觉力不从心。几年没拍戏,好像跟观众距离越来越远,夜深人静时,更觉得自己好像要走了。没想到王宝强又请他拍戏,可以多活一阵子。

  病愈后暴瘦,日前更传出他拍摄新片海报时,突然心脏不适捂着胸口。

  年前,吴孟达为新片《少林寺之得宝传奇》拍海报时,突然心脏不舒服,表情痛苦狰狞,全身无力到摇摇晃晃,工作人员见状连忙搀扶他坐下。

  然而,吴孟达还是不停搓揉左胸的部位,脸色十分苍白,带病坚持完成工作后向所有工作人员道歉,当时就让外界十分担忧。

  曾和吴孟达合作《流浪地球》的导演郭帆在微博为吴孟达祈福。

  报道称,不想麻烦人的吴孟达,对于患上重病低调处理,甚少将病情告之圈中朋友,不想大家担心他。

  消息指出,往时吴孟达都有在过年过节发短讯跟朋友问好的他,但这次农历年,朋友们都收不到吴孟达的讯息,发讯息问好亦没收到回复,大家都很担心。

  2月21日晚,媒体报道称,吴孟达多年老友田启文代吴孟达向外界报平安,称他已做成手术“大步槛过”(渡过难关),病情控制得很好。

  田启文透露,吴孟达曾失联过一段时间,之后便主动打电话给他报平安,他也每天都会传讯息问候好友。田启文更心疼地说,曾前往医院去探望吴孟达,对方瘦了非常多,“我就让他多休息”。

  达叔,一定要挺住啊!

  本文综合自:钱江晚报、看看新闻、红星新闻、环球网等

 

责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭