主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
“中国速度”再破纪录!杨家玉、刘虹打破女子20公里竞走世界纪录

时间:2021-03-21 来源:新华社

  新华社合肥3月20日电(记者周畅、吴俊宽)“今天我就是奔着世界纪录来的!”世锦赛冠军杨家玉20日如愿以偿,以1小时23分49秒打破女子20公里竞走世界纪录。奥运冠军刘虹以1小时24分27秒的成绩,刷新了自己曾经保持的世界纪录,位列第二。

  t0102494dd0c3ab8910_精灵看图.jpg

  杨家玉在比赛中。

  在20日举行的铁人杯·2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛上,女子20公里竞走赛出了世界级水平,前三名将代表中国队参加东京奥运会。杨家玉早早冲出,将绝对的领先优势保持到最后。刘虹、切阳什姐、吕秀芝等人紧随其后。随着距离逐渐拉开,前三名的归属已没有悬念,破世界纪录成为现场观众的共同期待。最终,杨家玉和刘虹双双打破世界纪录,此前世界纪录为刘虹在2015年创造的1小时24分38秒。

  “今天对自己挺有信心。我的绝对速度不是很差,有氧能力、体能也一直都有在加强。”杨家玉说,希望自己在东京奥运会上能够将这股势头保持下去,保奖牌、争金牌。在杨家玉看来,中国女子20公里竞走的实力“很稳”,“女子20公里竞走这枚金牌,我相信肯定属于中国”。

  “今天能创造这样的成绩,并不意外。去年大家都憋了一年,经过冬训,从能力上来说,应该有个新的突破。今天前几名应该都是创造了自己的最好成绩,说明中国竞走在不断往前走。”世锦赛和奥运会双料冠军刘虹在赛后说。

  里约奥运会后,刘虹一度远离赛场,并“升级”做了妈妈,复出之后,她的目标就是超越自己。“很幸运自己能坚持到现在。今天也创造了自己的个人最好成绩,一步一步走到现在很满意。东京奥运会上,我们很有希望创造历史、延续辉煌。”

  “九年了,我终于破了自己的个人纪录,很开心!”切阳什姐也以个人最好成绩1小时24分45秒,拿到东京奥运会的“入场券”。在她看来,这个成绩是意料之中,“我冬训时练得特别扎实,所以我有足够信心。东京奥运会是我最后一次机会了,我会毫无保留去做到最好。”

责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭