主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
乌兹别克斯坦学者:三星堆新发现充分体现古蜀文明对中华文明的重要贡献

时间:2021-04-06 来源:新华网

  新华社塔什干4月5日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦科学院考古所石材和古金属考古学系主任博基洪·马特巴巴耶夫日前接受新华社记者书面专访时说,四川三星堆遗址考古新发现充分体现了古蜀文明对中华文明的重要贡献。

  马特巴巴耶夫表示,此次三星堆遗址考古成果充分体现了古蜀文明对中华文明的重要贡献,是中华文明多元一体发展的重要实物例证。衷心祝贺中国考古学界的朋友取得这一重大考古发现。

  他说,此次三星堆新出土的金面具、鸟型金饰片、青铜神树等文物将揭开古蜀文明与其他文明之间存在的文化联系。

  马特巴巴耶夫还表示,三星堆遗址考古采用的保护技术值得借鉴,他希望未来有机会到中国学习新的技术,并将其用于乌兹别克斯坦明铁佩古城等遗址的考古工作。


责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭