主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
樊振东、王哲林等873名运动员将获得保送上大学的推荐资格

时间:2022-04-14 来源:新华网

  新华社北京4月13日电(记者 王镜宇)根据国家体育总局科教司12日发布的《关于2022年优秀运动员本科保送推荐名单的公示》(以下简称《公示》),包括乒乓球奥运冠军樊振东、篮球名将王哲林、张镇麟等在内的873名运动员在本年度通过审核,有望获得保送上大学的推荐资格。

  《公示》表示:“根据教育部、国家体育总局等六部委《关于进一步做好退役运动员就业安置工作的意见》和《体育总局办公厅关于做好2022年高校保送录取运动员有关事宜的通知》规定,经相关招生院校、省级体育行政部门、体育总局运动项目管理中心和协会等审核,共有873名运动员通过审核,获得保送上大学的推荐资格。”这次公示的时间是4月12日至19日。

  据科教司相关人士介绍,这一类别的保送对于运动员的运动成绩有较高要求,需要符合以下条件之一:1.奥运项目破世界纪录或亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录);2.被授予国际级运动健将称号;3.足球、篮球、排球项目被授予运动健将称号;4.其他奥运项目、棋类、武术项目等被授予运动健将称号,且参加《符合高校保送录取优秀运动员的竞赛项目及赛事名录(2022版)》中所列赛事,且应取得世界体育比赛前八名,或亚洲体育比赛前六名,或全国体育比赛前三名。符合保送条件的竞赛项目应为奥运会比赛项目和小项;围棋、国际象棋、象棋、武术套路、武术散打应为指定赛事最高级别组。

  在今年获得保送推荐资格的名单中,樊振东申报的高校为上海交通大学,同样申报上海交通大学的还有效力于CBA联赛上海队的王哲林和辽宁队的张镇麟。此外,CBA球员赖俊豪、吴冠希、时德帅分别申报了成都体育学院、南京体育学院和天津体育学院。

  根据2021年11月发布的《体育总局办公厅关于做好2022年高校保送录取优秀运动员有关事宜的通知》,有关高校应组织保送运动员综合考核。高校根据综合考核成绩和学校选拔要求,确定拟录取保送运动员名单。


来源:新华网

责任编辑:胡德梅 审核:毛哲先

网站联盟

关闭