主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
新一届中国女排将首次亮相 迎战世界女排联赛

时间:2022-05-26 来源:中国新闻网

  中新社漳州5月25日电 (记者 张金川)2022年世界女排联赛将于5月31日开战。新一届中国女排25日结束在福建省漳州体育训练基地为期一个多月的集训,将出征在土耳其、菲律宾和保加利亚举行的三站分站赛。

点击进入下一页

  5月25日,新一届中国女排结束在福建省漳州体育训练基地为期一个多月的集训,将出征在土耳其、菲律宾和保加利亚举行的三站分站赛。2022年世界女排联赛将于5月31日开战。图为5月21日,中国女排队员在漳州集训。 中新社记者 张金川 摄

  这将是新一届中国女排在国际赛场上的首次亮相。在世界女排联赛分站赛中,中国队要打12场比赛,对手包括美国、巴西、土耳其、意大利等实力不俗的队伍。

  今年4月中旬开始,新一届中国女排在漳州集训,备战2022年世界女排联赛。

  中国女排主教练蔡斌5月25日在漳州体育训练基地接受媒体采访时表示,在前一段时间的训练中,大家都很努力,自我要求很高,希望展现自己的风采;目前,整个框架已基本确定,队员们各方面的状态良好。

点击进入下一页

  图为5月25日,中国女排主教练蔡斌接受媒体采访。 中新社记者 张金川 摄

  “要根据新一届女排的特点,强调全面,而且在此基础上把速度提起来,并希望把训练的内容在比赛中展现出来。”蔡斌此次出任中国女排主教练之后曾表示,他的执教思路是在全面的基础上体现快速。

  “要继承好中国女排的优良传统,祖国至上,勇于奉献,敢于和对手去比拼。”蔡斌也强调,女排精神要传承下来。

  作为新一届中国女排的队长,袁心玥表示,将迎难而上,挑起担子,与队员们朝着同一个目标共同努力。

点击进入下一页

  图为5月25日,中国女排漳州籍队员郑益昕接受媒体采访。 中新社记者 张金川 摄

  参加了本次集训的郑益昕,是新一届中国女排中的漳州籍队员。她认为,回到漳州集训,感到很亲切,“漳州对于每个排球人都是很亲切的地方,比如‘漳州味’小吃,好评很高!”

  漳州是中国女排的重要训练基地,孕育出荣获世界“五连冠”的中国女排。漳州基地也被中国女排姑娘昵称为“娘家”,每年都会到这里集训,备战世界大赛。


来源:中国新闻网

责任编辑:胡德梅 审核:吴蔚

网站联盟

关闭