主办: 攀枝花日报社 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
中国男排3:2逆转击败韩国队晋级亚洲杯决赛

时间:2022-08-14 来源:新华社

  新华社泰国佛统8月13日电(记者林昊)13日在泰国佛统举行的2022年男排亚洲杯半决赛中,中国男排以3:2逆转战胜韩国队,晋级决赛。

  首局中国队开局以3:6落后,此后一直无法将比分反超,以20:25失利。次局比赛中国队对阵容做出调整,以25:17拿下。

  比赛随后进入白热化。第三局中国队在比赛进入平分后多次拿到赛点,但未能把握住机会,以32:34告负。

  第四局局末中国队一度落后两分,但戴卿尧发球直接得分将比分扳成23平。双方战至平分后,韩国队曾拿到赛点但未能得分。中国队反超,最终在一个多回合攻防中凭借副攻张哲嘉的扣杀以29:27再次将局分扳平。

  决胜局比分依然胶着,韩国队再次率先拿到赛点但中国队顽强将比分反超。中国队16:15领先时,接应张冠华发球被判出界,中国队挑战后确定球落在界内,艰难赢下比赛。

  为中国队拿下制胜分的张冠华赛后说:“今天这场球是大家齐心协力的结果,是团队打出来的,每个人都尽力了,但凡一个人没有尽全力,都不可能拿下这场比赛。”

  中国男排主教练吴胜赛后表示,亚洲杯开赛以来,今天的比赛真正锻炼到了队伍。球队开局后在各个方面都没做好,但打得比较顽强,顶住了压力,特别是第四局。

  “队员打出了精气神,今天获得这场胜利,应该说不容易。”他说。

  中国队将在14日的决赛中迎战日本队,后者以3:0击败巴林队晋级决赛。对于决赛,吴胜表示,中国队依然将力拼对手。

责任编辑:唐波 审核:毛哲先

网站联盟

关闭