主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 推荐
除湖北、北京外,四川省际客运班线全面恢复

时间:2020-03-23 来源:非钒钛度客户端


  3月22日,四川省交通运输厅传来喜讯:截至当天,除了到湖北、北京外,全省省际客运班线全面恢复,送农民工安全返岗“春风行动”也从3月21日起零时起转为常态化运输。

  今年1月下旬,受新冠肺炎疫情影响,我省暂停至武汉的长途客运班线,并逐步将停运范围扩大到所有省际班线。服务复工复产,2月初,我省在全国率先提出实施农民工安全有序返岗“春风行动”,通过统一组织、开行专车,把农民工“点对点、一站式”安全有序送达务工岗位。对参与“春风行动”的客车,交通运输部门按每台3000元-6000元的标准给予专项补助,以减轻客运企业的生产经营负担。

  数据显示,截至3月20日,全省共开行“春风行动”专车28897辆,运送返岗农民工55.2万余人,省外目的地覆盖全国除港澳台地区以外所有省份、250 个地级市。“平均每天送上万人返岗。”省交通运输厅运管局相关负责人说,由于全省农民工跨省外出务工返岗率达到了96.8%,大规模返岗运输基本结束,加上省际客运班线陆续恢复,“春风行动”从21日零时起转为常态化运输。

  记者同时了解到,截至目前,除阿坝州、甘孜州部分恢复道路客运外,全省其他19个市州已全面恢复道路客运;除甘孜州道孚县外,全省其他182 个县(市、区)均已恢复省际、市际、县际、县内班线客运和出租汽车客运。

网站联盟

关闭