主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 推荐
四川各地积极落实抗旱措施 确保秋粮稳产

时间:2022-08-17 来源:央视网

央视网消息:近日,四川多地也出现了不同程度的旱情。目前,四川省已启动Ⅲ级抗旱应急响应,而这也是自2012年以来,四川首次启动该级别应急响应。四川各地积极采取措施抗旱保灌,确保秋粮稳产。 

7月份以来,四川省眉山市彭山区的降雨量和去年同期相比减少了近一半,持续晴热高温导致各乡镇出现了不同程度的旱情,近5万亩粮食作物受到直接影响。眼下,正是秋玉米扬花的关键期,长时间的干旱将直接导致玉米籽粒不饱满,严重影响产量。

为缓解旱情对农业生产的影响,眉山市积极协调水源调水,开足马力供水。截至目前,抗旱保灌面积已达10万亩。

记者日前从四川省农业农村厅了解到,目前,全省各地积极落实抗旱措施,组织农村提灌站提水保苗,努力减轻灾害损失;对于受旱较重绝收田块,适时改种、补种短平快的晚秋粮食、蔬菜。


责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

网站联盟

关闭