主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 本土
弄弄坪街道:认亲走访听民声暖民心

时间:2019-07-11 来源:攀枝花日报

  近日,弄弄坪街道党工委负责人带领弄弄坪街道服务小分队,前往民乐社区帮扶家庭认亲走访,了解他们的生活状况、困难情况和发展需求。

  在87岁的退役老兵马国臣家,服务小分队工作人员与老人拉家常。在倾听了马国臣在抗美援朝战场上的感人事迹后,工作人员叮嘱老人要保重身体,继续发扬军人的光荣传统,并在身体允许的情况下,参加街道组织的活动,把他们爱党报国的革命精神传送给年轻的一代。

   在困难家庭崔峥嵘家,工作人员详细了解了他的病情、家庭收入、孩子高考志愿的填报情况后,当场表示将按照低收入家庭的救助标准,及时申报大病救助及大学 生圆梦救助。“此次帮带活动以认亲走访的形式,听民声、解民忧、暖民心,真正架起了与普通群众的联心桥,为深入开展好‘服务三五家普通群众,带动十几人爱 党报国’打下了坚实的基础。”街道工作人员说。

记者 周琴

网站联盟

关闭