主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 本土
西区严管网络食品经营服务第三方平台

时间:2019-07-11 来源:非钒钛度客户端

  日前,西区市场监管局会同区检察院对美团平台运营商进行了行政约谈,进一步规范网络食品经营行为,提升食品安全水平,保障消费者权益。

  西区市场监管局通报了西区网络食品经营中存在的安全隐患,指出了第三方平台未严格履行对入网食品经营者进行审查、报告、制止违法行为及停止平台服务等法定义务的事实;部分入网餐饮服务者存在未按要求真实地公示名称、地址等信息,违规超范围经营等食品安全问题。平台运营商对目前平台运营及食品安全管理情况进行了汇报,并与监管人员一起分析了原因。

  监管人员就问题整改提出了具体要求:网络食品经营服务第三方平台提供者要加强入网审核,从源头杜绝隐患;平台运营商要认真落实登记备案、严格入网审核、规范信息公示、加强人员培训、定期巡查等方面的义务;平台运营商对目前存在的食品问题要限期整改,整改不力将依法追究法律责任。

  夏顶君 记者 周越

网站联盟

关闭