主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 本土
西区:公益林管护责任明效果好

时间:2019-08-08 来源:攀枝花日报

  日前,西区林业局组织工作组前往格里坪镇滥坝村八组,现场指导新增公益林的管护及森林生态效益补偿金使用,以真正起到公益林得保护和农民得实惠的双重效果。

  当天,工作组通过组织召开“一事一议”会议,讨论了选聘公益林管护员的条件、职责、工资等,除去管护员工资后剩余的生态效益补偿金,根据股权划分协议分 配到户。层层落实管护责任,镇政府与村组签订管护责任协议书,村组与管护员签订管护责任协议书,明确了镇、村、组、管护员的职责。对管护员履职尽责情况进 行考核,将管护员考核结果及股民应分配的补助面积、补助资金张榜公示无异议后,通过社会保障卡“一卡通”发放。

   据区林业局有关负责人介绍,为了规范和加强公益林区划界定和保护管理,根据公益林补进调出原则,西区对原有公益林区划落界成果进行了纠错。重新区划调整 后,西区现有国家二级集体公益林41547亩,相比调整前减少了5322亩,涉及格里坪镇8个村18个组共计1600余户农民。今年下达森林生态效益补偿 金65.44万元,该资金主要用于公益林的管护。 

记者 周越

网站联盟

关闭