主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 本土
攀钢钒提钒炼钢厂开展主题教育特色鲜明

时间:2019-10-23 来源:攀枝花日报

 “提钒炼钢厂主题教育基础扎实,整体推进有力,立行立改,‘三带两微两展示’很有自身特色,值得推广。”10月15日,在 参加攀钢钒提钒炼钢厂主题教育集中学习研讨后,鞍钢集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长扎世利作出这样评价。

  10月10日至15日,该厂领导班子成员以党委中心组集中学习、读书班等形式,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。获得指导组点赞的 “三带两微两展示”特色具体是:“三带”指带着真情、带着思考、带来转变;“两微”是指用好微信群,用活微党课;“两展示”为设立展示板、设置展示屏。

  该厂领导班子成员主动参与到主题教育中,带着问题学习,带着思考参与,以“四个对照”为“手术刀”剖析问题,寻找答案。真学、真信、真用首先带来思想观 念转变,副厂长黄枝权在谈到学习体会时说:“自己真切体会到必须增强全面系统学、深入思考学、联系实际学的紧迫感。”其次还带来对能解决的问题立即整治的 做法,让职工看到实效。比如,有职工反映加班错过卖饭时间吃不到饭的情况,厂党委立即着手解决,设置“职工加油站”,为加班无法按时就餐的职工免费提供方 便面、方便米饭。

  该厂建立“炼钢学习小 组”微信群,领导班子成员每天汇报自学情况,分享学习心得,及时传达上级指导组的新要求。依托厂党委经营多年的“钢魂先锋”微信群,该厂加大主题教育信息 发布力度,每天一期“先锋榜”介绍先进典型优秀事迹;开设“初心·使命”微党课,每天推出主题教育知识和动态信息。

  该厂在人口集中位置增设三块展示板,宣传中央主题教育要求、鞍钢主题教育方案,展示钢厂主题教育重点措施落实情况。在三精门岗文化长廊设置主题教育电子展示屏,滚动播放习近平总书记讲话精神,鞍钢集团、攀钢和攀钢钒主题教育实施方案,钢厂主题教育开展情况。

特约通讯员 杨蕊华

网站联盟

关闭