主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
交警一大队多举措严查酒驾

时间:2019-04-13 来源:攀枝花日报

  自“迎庆”专项行动开展以来,市交警一大队坚持将“酒驾”查缉工作列为重点工作之一,通过多项举措,加强对清晨“酒驾”的查缉力度。今年3月份以来,共查处酒驾57起,其中清晨“酒驾”22起、醉驾2起。

  市交警一大队每月都会指派专人对当月查缉工作总量、人员、地点、时段进行细致分析,坚持每月一总结,整理成报告。再在每月底大队队务会上,由各部门负责人对报告进行研判,对本月“酒驾”查缉工作进行经验总结,对发现的问题及时进行修正,并就下月的查缉工作进行部署。

   根据每月的研判信息,市交警一大队加强早高峰时段的警力配置,在早高峰原有17人的基础上,增加3名警力,提升路面见警率、管事率;延长管控时段,将原 早高峰时段延长30分钟,与白班组工作时间重叠,增强打击力度;坚守重点岗位,每日坚持在客运中心、渡口桥南、五十四转盘三个车流量集中的地点开展查缉工 作,形成常态化打击态势,震慑违法行为的发生。3月份以来,市交警一大队总计开展清晨查缉“酒驾”33次,出动警力675人次。

  每日查缉工作中,市交警一大队始终坚持“四必检”原则,坚持检查单警装备;坚持检查查缉设备;坚持检查校对通讯设备;坚持检查警用车辆。

李云波 记者 岳蕾娅


   



网站联盟

关闭