主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
我市举行第三代社会保障卡首发仪式

时间:2019-12-02 来源:攀枝花日报

  11月30日上午,攀枝花市“社会保障卡20周年惠民服务季”活动暨第三代社会保障卡首发仪式在市中心广场举行,我市第三代社会保障卡正式进入群众生活,标志着社会保障卡应用和服务的新里程的到来,标志着攀枝花人社服务站在了一个新起点。

  省人力资源和社会保障厅副厅长王勇、市人大常委会副主任覃发树参加首发仪式,并为8名群众代表现场颁发第三代社会保障卡。

   1999年12月22日,全国第一张社会保障卡在上海正式发行;2009年12月27日,我市第一张社会保障卡正式发行。10年来,我市社保卡实际持卡 人数已达123.44万,其中城镇职工63.69万、城乡居民59.75万,基本实现常住人口全覆盖。应用功能已从单纯的养老、医疗、就业等人力资源和社 会保障领域延伸到金融、工资待遇及扶贫、助残、涉农等多个领域。经过10年的发展和技术改进,社保卡本身也由一代卡的接触式芯片变成三代卡的非接触式双界 面芯片,功能更强大,安全性能更高、应用更便捷。

   当前,我市正按照省委对攀枝花“3+2”新定位新要求和市委“一二三五”总体工作思路,全面深化政务服务改革,深入推进“互联网+政务服务”,持续优化 营商环境,营造便民高效的政务服务环境,在全市推广普及第三代社会保障卡意义重大。特别是第三代社会保障卡加载“非接触”功能,拓展应用场景,可以推进 “互联网+人社”战略纵深实施,加快我市大数据工作发展,推动智慧攀枝花建设,为百万攀枝花市民提供更加精准化、个性化、人性化、智能化的人社公共服务。

记者 吴晓龙

网站联盟

关闭