主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
我市首例宣扬恐怖主义罪案件开庭

时间:2019-12-27 来源:攀枝花日报

    近日,市中级人民法院公开开庭审理一起宣扬恐怖主义罪、非法持有宣扬恐怖主义物品罪案件。此案在我市尚属首例。

   据了解,本案被告人李某宇年仅23岁,因为好奇和个人爱好,自2014年以来,“翻墙”到国外网站观看、下载宣扬恐怖主义的血腥恐怖视频、图片,并存储在自己的电脑和存储卡内。2019年5月28日至6月30日期间,李某宇通过QQ向程某、杨某等四名网友发送载有宣扬恐怖主义内容的视频资料7个、压缩文 件包1个。8月16日,李某宇因涉嫌犯宣扬恐怖主义罪、非法持有宣扬恐怖主义物品罪,被市公安局东区分局逮捕,随后由市人民检察院提起公诉。

   庭审当天,市中级人民法院邀请了市森林消防支队指战员和攀枝花机电学院学生共计115人前来旁听。在被告人最后陈述后,审判长当庭为旁听人员上了一堂简 短的“法治课”,希望大家能够引以为戒、吸取教训,学法、懂法、守法,避免误入歧途,走上宣扬恐怖主义和非法持有宣扬恐怖主义物品的犯罪道路。

唐娟 周新丽 记者 刘鲲

网站联盟

关闭