主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
惩恶制暴你当先 疾病防控我护航
——攀枝花市疾控中心对全市警务人员开展职业暴露专题讲座

时间:2020-01-06 来源:攀枝花日报

   为向警务人员宣传普及艾滋病职业暴露知识,降低艾滋病防范风险,增强自我保护意识,近期,攀枝花市疾控中心“防艾”工作人员在攀枝花市公安局通过现场授课及线上转播等方式,对全市600多名警务人员开展了以艾滋病为主的传染病防控知识专题讲座。

   本次培训,从艾滋病的基本知识、传播途径、易感人群到艾滋病的预防等,层层深入进行讲解,重点就警务人员在出警或执行任务过程中可能会遇到的职业暴露进行了详细讲解。全面介绍了警务人员职业暴露的防护原则、职业暴露的定义及分类、引起职业暴露常见的因素及预防措施、常见防护工具的使用以及发生职业暴露的应急处理措施,同时结合自身实践工作经验,对日常工作中正在面对及可能面对的潜在危险提出了中肯的防护建议。

  此次培训,市公安局机关民(辅)警代表和分县局、交警支队民(辅)警分别在主会场和分会场接受了相关工作培训。通过此次培训,强化和提升了警务人员职业暴露防护意识,增强了职业暴露的应急处理能力,为今后的工作开展提供了有力的自身安全保障。


网站联盟

关闭