主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
“七彩”志愿服务让居民生活多姿多彩

时间:2020-03-17 来源:攀枝花日报

  攀枝花日报讯(记者 李杰)“萝卜、白菜、肉都买了,烟和酒也买了,看你还需要什么?”3月13日,在东区大渡口农贸市场,大渡口街社区工作人员、社区“七彩”志愿服务队中的“紫色”志愿者冯睿囤,一边帮居家隔离观察人员任某采购物资,一边询问道。

  当天上午,71岁的“紫色”志愿者王碧云走进了76岁的段素华家,为眼睛残疾、出行不便的段素华理发;另外两位“红色”志愿者在大渡口街攀钢小区居民楼前,搭起了志愿服务临时摊点,为小区居民义务维修小家电……近段时间,在社区每一个有需要帮助的地方,都有“七彩”志愿服务队队员们忙碌的身影。

  据大渡口街社区党委书记郑小蓉介绍,疫情防控期间,大渡口街社区坚持把志愿服务和疫情防控相结合,一方面组织志愿者成立疫情防控巡查队,开展文明劝导、宣传疫情防控知识等,另一方面为辖区居民提供理发、磨刀、测量血压等一系列与居民生活息息相关的志愿服务活动,实现疫情防控和便民利民“两促进”。

  据了解,自2012年开始,大渡口街社区就用象征着希望和温度的“红橙黄绿青蓝紫”七色,建立起“七彩”志愿服务队,它们分别为红色党员志愿者服务队、橙色社区文化服务队、黄色平安和谐服务队、绿色环境卫生服务队、蓝色政策咨询服务队、青色就业输出服务队、紫色互帮互助服务队。“七彩”志愿服务队重点围绕党建、文化、治安、政策咨询、就业服务、环境卫生等在辖区开展多种多样的志愿服务活动,既丰富居民们的精神文化生活,又为他们生活提供便利。因长期志愿服务活动表现出色,“七彩”志愿服务队荣获东区首届最美志愿服务队荣誉称号,大渡口街社区也被评为攀枝花市十佳志愿服务社区。

  截至目前,大渡口街社区注册志愿者达到1400人,占社区常住人口的20.89%。


网站联盟

关闭