主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
打造“一所一品”特色品牌 建设基层综合性战斗实体
东区公安分局召开派出所警务运行机制改革推进会

时间:2020-05-11 来源:攀枝花日报


   5月9日上午,市公安局东区分局召开派出所警务运行机制改革推进会。分局党委班子成员、副科级以上领导及民警、辅警代表共120余人参加会议。

   会议对《攀枝花市公安局东区分局派出所警务运行机制改革方案(试行)》进行了解读,宣读了《攀枝花市公安局关于实施部分派出所管辖区域调整的通知》。

   会议指出,派出所警务运行机制改革的推进,要坚持贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委十届八次全会精神和省公安厅、市公安局党委的各 项决策部署,以炳草岗派出所改革经验为蓝本,深入实施派出所高质量建设三年规划。各派出所要努力打造“一所一品”花城公安特色品牌,争建“枫桥式公安派出所”,把派出所建设成为担负维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进基层治理的基层综合性战斗实体。

  会议强调,针对派出所当前存在的诸多制约性瓶颈问题,要以派出所警务运行机制改革为抓手,通过建立健全“三队一室”警务运行机制,尽最大努力破解问题,推动和促进派出所工作提档升级,这既是抓好派出所工作的需要,也是东区公安工作实现跨越发展的必然要求。

  会议要求,要统一思想,凝聚全警共识。派出所警务运行机制改革,就是在全局推广炳草岗派出所警务运行机制,是对市局三年深化公安改革工作成效的全面推广,是落实市局党委改革要求的务实行动。各派出所要全警做好动员,凝聚改革共识。要细化措施,狠抓工作落实。各相关部门要紧紧围绕分局确定的重点改革项目进一步细化工作内容、时间节点和工作措施,制定出台具体实施方案,研究制定考核办法,尤其是责任部门、单位“一把手”要亲抓亲为、主动谋划,切实担负主体责任,确保各项工作有序推进。要提炼总结,加强宣传报道。各派出所要及时总结提炼改革的经验做法,关注改革中涌现出来的先进典型,切实抓好内外宣传,为派出所警务运行机制改革营造良好的氛围。

唐晶晶 攀枝花日报社全媒体记者 庞雷




责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭