主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
彰显传统文化新魅力 引领新时代道德风尚
我市积极开展“我们的节日”主题系列活动

时间:2020-05-14 来源:攀枝花日报

   近日,记者从市文明办获悉,2020年,我市将以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建全国文明城市为抓手,以“彰显传统 文化新魅力、引领新时代道德风尚”为主题,广泛组织开展系列文化活动,着力营造国家富强、民族团结、社会和谐、家庭幸福,具有浓郁时代特色的传统节日氛围。

  活动的开展方式是以中华传统节日(春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节)为重点,深入开展形式多样的群众性节日活动,发挥优秀传统文化的引领作用,推动全市思想道德建设和精神文明建设迈上新台阶。

   市文明办要求,各县(区)、各部门单位要把开展“我们的节日”主题活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手和群众性精神文明创建活动的重要载 体,同创建全国文明城市工作紧密结合,同文明单位、文明家庭、文明校园创建紧密结合,与未成年人思想道德建设紧密结合,为传统节日增添时代气息,营造浓厚 节日氛围。活动开展过程中,在尊重传统、尊重风俗的基础上,不断创新传统节日文化活动的形式和载体。精心设计和组织群众喜闻乐见、便于参与、乐于参与的活动项目。把经典文化、三线文化、民俗文化融入节日活动,使节日活动具有浓郁的地方文化氛围和时代特色。

攀枝花日报社全媒体记者 岳蕾娅

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭