主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
仁和区组织开展
“明天计划”孤儿体检活动

时间:2020-07-22 来源:攀枝花日报

    7月17日,仁和区民政局组织辖区内19名社会散居孤儿到市中西医结合医院开展“明天计划”孤儿体检活动,有效维护孤儿的基本权益,提高医疗康复保障水平。

    据了解,为进一步提升仁和区孤儿福利保障水平,促使“孤儿医疗康复明天计划”项目落地落实,该区民政局精心组织开展此次“明天计划”孤儿体检活动,提前制定并下发通知,与各乡镇联系做好相关准备工作,确保每一名愿意参加的孤儿都能进行体检;由分管负责人带队,有序安排每名孤儿参加各项体检;业务经办人员负责安排好参加体检的孤儿、监护人的营养早餐,确保每名孤儿都能高质量完成体检。

    据悉,此次体检主要包括内外科检查、听力视力、血常规、彩超、心电图等项目。通过体检,可以进一步了解该区孤儿的身体健康状况,为建立健全孤儿健康档案奠定了基础,也为孤儿疾病预防、早期诊治搭建了平台。如经检测发现孤儿患有疾病,需要救治的可在“明天计划”福利项目范围内予以救助,让该区散居孤儿真正实现“病有所医、残有所治”的目标,让他们感受社会的关爱,对美好明天充满希望。

蒋光艳 攀枝花日报社全媒体记者 王南桢

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭