主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
第30个全国税收宣传月启动
攀枝花税务举办税费服务体验活动

时间:2021-04-02 来源:攀枝花日报

   4月1日,攀枝花市税务局举办税费服务体验活动,拉开了以“税收惠民办实事深化改革开新局”为主题的第30个全国税收宣传月活动的序幕。

   据了解,活动前夕,攀枝花税务局结合本市产业结构、纳税人、缴费人特征,在全市范围内招募了不同县(区)、不同行业、不同年龄段的20名“税费服务体验 师”。活动当天,体验师们受邀来到位于市政务中心的智能办税服务厅和税费服务支持中心,在税收服务员的引导下“打卡”,体验攀枝花税务推出的智能导税、智 能办税、智能学习、智能管控、智能咨询辅导“五大智能”税费服务。

  “本次税费服务体验活动既是攀枝花税务开展‘我为群众办实事’实践活动的一部分,也是贯彻中办、国办《关于进一步深化税费征管改革的意见》,大力推行优质高效智能税费服务的重要举措。”攀枝花市税务局纳税服务中心主任洪凌峰介绍道。

  活动现场,攀枝花税务向体验师们颁发了《税费服务体验师聘书》。在体验师们“打卡”结束后召开了税企座谈会,组织业务骨干团队,对体验师们的税费疑难问题进行了现场解答,收集了体验师们对于税费征管服务的意见建议。

  “通过今天的体验活动,我们感受到了攀枝花税务智能服务的高效便捷。”攀枝花市茂盛商贸有限责任公司财务人员陈燕说,“很荣幸被聘为税务服务体验师,今后我会积极向税务局提出建议和意见,也会把这些便民办税举措宣传好!”

  攀枝花市税务局纳税服务科科长沙琳璐说:“税费服务体验师活动将会持续开展下去,切实为纳税人、缴费人解难题、办实事,提供更加精细化、智能化、个性化的税费服务。”

   据了解,除了举办税费服务体验活动外,在税收宣传月期间,攀枝花税务局还将聚焦深化改革,结合便民办税春风行动、“我为群众办实事”实践活动,开展上门 问计问需、税收宣传“七进”、税企支部主题党日活动、税收“云讲堂”、回顾税宣30年等系列“线上+线下”宣传活动,让纳税人、缴费人更加深入地了解税收 工作、共享改革成效。

本报讯  马凤琼 报道

责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭