主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
一库在线 共建共享 我市扎实做好名录库维护工作

时间:2022-08-17 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(闫敏 记者 李媛)8月16日,记者从市统计局获悉,我市紧扣目标,聚焦名录库建设存在的突出问题,“绘制”流程图,推动一库在线,基层维护,适时更新,共建共享,进一步提升基本单位名录库数据质量,全面提高名录库维护工作水平,为第五次全国经济普查奠定坚实基础。  
  今年以来,我市全力做好名录库维护工作,市统计局印发《关于进一步规范基本单位名录库日常动态维护更新工作流程的通知》,绘制在库企业、新增企业核查流程图,构建“实时监测、每月核查、每季评估”工作模式,及时比对名录库信息,对错误信息进行修改,保持名录库数据的准确性。截至目前,基本单位名录库企业法人单位核查率达95%以上。

  
  在构建流程模式的同时,市统计局联动市场监管、税务等部门,每季度搜集整理企业法人和个体经营户信息6万余条,梳理与名录库不一致信息下发村(居)核实。围绕基本单位名录库存在的经费保障、网络延伸、基础业务等工作进行调研督导,就问题责令限时整改。围绕报表内容、指标解释、系统操作流程,采取课堂授课、考试检验、实地核查、现场演示等多种方式开展培训,确保名录库维护人员培训全覆盖。今年以来,共培训指导800余人次。

责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

网站联盟

关闭