主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
放射介入科医生24小时待命 初四凌晨手术台前他抢救患者

时间:2019-02-11 来源:成都商报

  守护生命

  10日中午12点多,四川省人民医院放射介入科主治医师于翔正匆匆赶往双流机场,和科室领导请假报备后,连续值班6天的于翔终于踏上了回老家江苏的路,“还是要回去看看家人。”

  大年三十到正月初五,于翔都在值班,“虽然不用在医院守着,但是不能离开太远,从我家到医院,开车10分钟。”于翔告诉记者,急诊班的医生都是24小时待命,一旦有急诊手术,必须立即赶到医院,所以自己的手机铃声都是调到最大声,“就算是在家里,心也是一直悬着的。”

  急诊多出现在夜间。正月初四凌晨1点20分,于翔突然接到了急诊电话,外院转入一名老年患者,疑似肝脏出血,于翔飞快赶到医院,这名70多岁的老年女性患者已经出现了休克前期的症状,“家属说是突然感觉到肚子痛,幸好在外院已拍了片,一看就是肝脏出血。”于翔介绍说,这类腹腔出血情况紧急,若不及时栓塞止血,后果不堪设想,凌晨2点,患者就被推进了手术室,一个多小时后,出血得到了控制。“还是比较顺利的,只用了一个多小时,情况复杂的,一站就是六七个小时。”于翔说,放射介入手术需要穿戴30斤重的铅衣做防护,往往一台手术下来,浑身都是汗。春节假期,于翔忙得记不住自己到底做了多少台手术,但休假前,他特意去问了肝脏出血的老人情况,恢复得比较好。

  成都商报-红星新闻记者 于遵素

网站联盟

关闭