主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
田堡村党支部带领群众集资修路

时间:2019-12-03 来源:攀枝花日报

7f46e3ce8207fc046e4e92c2703b1dc5_s.jpg

村民正在齐心协力硬化道路。

   挖方、抬泥、搬石、平整路面……11月25日,记者在仁和区前进镇田堡村学校组看到,村民正热火朝天地硬化通组入户道路。这是田堡村党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题,为民解难事的实际行动。

  近年来,田堡村村支两委带领村民调整产业结构,大力发展芒果产业,目前种植面积已达1万多亩。每年9月至11月,芒果销售期恰逢雨季,全村8个村民组还有10多公里道路没有硬化,给芒果运输带来困难,成为制约产业发展的瓶颈。

   主题教育开展以来,田堡村党支部把学习贯穿于为民解难事的全过程,组织党员、村民组长、村民代表通过学习,找准问题,统一思想,党员发挥引领作用,组织 村民集资修路,仅仅几天时间,就筹集启动资金40余万元。10月20日,道路开工建设。在专业人员的指导下,村民们按照路面清理、拓宽碾压路基、修水沟等 步骤硬化路面,一条条3米宽的水泥道路正在延伸。

  田堡村党支部书记杨银蓉介绍,此次将对学校组共13条、近3公里道路进行硬化,经过一个多月的努力,目前已完成7条约1.5公里的道路硬化。公路修通后,将惠及田堡村学校组39户人,彻底改变学校组“芒果销售运输难”的现状,为当地经济发展提供有力支持。

记者 王南桢 特约通讯员 杨兰秀 文/图

网站联盟

关闭