主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
疫情期间聚众赌博 行政拘留5日!

时间:2020-02-12 来源:非钒钛度

  非钒钛度讯(记者 李刚)记者从攀枝花市公安局获悉,近日,攀枝花市公安局西区分局依法查处了李某、赵某名、张某斌、付某伦聚众赌博和高某某为赌博提供条件案,公安机关依法分别对上述违法行为人予以行政拘留5日的处罚。

  据了解,2月5日下午,家住仁和区、怀孕5个多月的李某在家中呆着无聊,于是通过微信、电话等方式邀约张某斌、付某伦、赵某名打麻将。随后四人相约聚在西区“阳光商务休闲茶楼”打麻将,被巡逻至此的清香坪派出所民警查获。茶楼老板高某某虽已回老家,但其以营利为目的,雇一名服务员为李某等赌博提供条件。

  2020年1月31日,攀枝花市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布1号公告,要求具有交叉感染风险的茶馆、营业性麻将场所、网吧、旅店等单位停止营业,避免因人员聚集引发交叉感染,减少疫情传播风险。在全民参与疫情防控的时候,李某、高某某等人无视政府防疫相关规定,给防控疫情传播带来更多风险。公安机关依法对上述违法行为人做出行政拘留5日的行政处罚,违法人李某因怀孕不执行行政拘留处罚,鉴于当前疫情形势,其他人员待疫情结束后执行。

  公安机关提示,疫情期间请自觉遵守防疫措施规定,自觉配合防控工作,攀枝花公安将全力排查疫情隐患,始终坚持对各类违法犯罪零容忍,持续保持严打高压态势,确保广大人民群众生命安全和身体健康。


网站联盟

关闭