主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
市公共机构有害垃圾处置点挂牌

时间:2020-06-24 来源:非钒钛度客户端


   非钒钛度讯(记者 程桂英文/图)6月23日上午,市公共机构有害垃圾处置点在中节能(攀枝花)清洁技术发展有限公司攀枝花市危险废物处置中心挂牌成立,这是我市践行习近平总书记:“绿水青山就是金山银山”,“垃圾分类就是新时尚”等理念的重要举措。今后,全市公共机构的有害垃圾将定时定点收运至该处置点进行处置,公共机构有害垃圾与其它垃圾混丢、混装等问题将得到根本解决。

 

  垃圾分类工作是生态文明建设的重要举措,也是节约型公共机构建设的重要内容。近年来,我市深入贯彻国家、省、市关于公共机构生活垃圾分类的相关文件精神,推动党政机关等公共机构生活垃圾减量化、资源化、无害化,通过科学谋划实施意见,明确落实工作任务,初步建立起公共机构生活垃圾分类机制,我市党政机关、事业单位生活垃圾分类工作有序推进。目前,已在党政机关、医院、学校投放分类垃圾(箱)342个,引导机关事业单位人员进行生活垃圾的科学投放,起到了良好的示范引领作用。
  下一步,我市将进一步加强宣传力度,普及垃圾分类处理知识,强化垃圾分类意识,完善生活垃圾分类标识,切实提高全市干部职工参与垃圾分类投放的覆盖率。同时积极推进党政机关废旧物资回收再利用,探究探索党政机关可回收利用垃圾集中处置体系建设、公共机构生活垃圾分类的长效运营机制等,全面推进我市公共机构生活垃圾分类工作,充分发挥公共机构示范带动作用。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭