主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
点赞!警民齐心护送“迷路”老人安全回家

时间:2020-06-24 来源:非钒钛度客户端


    非钒钛度讯(刘海燕 记者 王南桢文/图)6月23日,仁和镇沙沟社区工作人员发现一高龄老人迷路,随即一边尽力帮忙联系家属,一边报警求助。最后,经过努力,社区工作人员与民警一同将老人送回了家。

  近段时间,持续高温下,仁和区上下强化了森林防灭火工作。6月23日11点左右,仁和镇沙沟社区工作人员在下沙沟组后山路口对过往人员开展森林防火检查宣传时发现,一名手杵拐杖的老婆婆爬上坡沿着进山的公路走去。当时,工作人员想到:“山上没有住户,她这是要去哪里呀?前方只有沙场,天气炎热,坡高路滑,如果老人中暑或滑到怎么办?”随即上前询问老人,通过与老人攀谈,得知老人已84岁高龄,只能提供自己的名字及三个儿子的名字,住址电话一概不知。

  为尽快找到老人家属,社区工作人员立即将老人照片通过微信传播到社区工作群及社区的居民小组长群,希望大家能帮忙寻找老人的亲属。但过了半个小时,仍然没有回应,因天气炎热,担心老人身体吃不消,社区工作人员赶紧拨打110求助。仁和派出所的民警快速赶到,了解相关情况后,该民警通过人脸识别系统等方式,联系上了老人家的家属。最后,社区工作人员与警察同志一同将老人送回了家。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭