主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
役前训练 带准新兵上好入伍“第一课”

时间:2020-09-16 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(庄林斌 记者 吴晓龙 文/图)珍惜青春,不负韶华,书写军旅新篇章。为帮助预定新兵尽快融入部队生活,适应军队生活、环境、身份的转变,9月10日至22日,东区人武部组织辖区138名预定新兵进行11天的封闭集中管理和役前训练,帮助“准新兵”迈好军旅第一步。

  训练采取“正规化组织、封闭式管理、连队化训练、全程化淘汰”的原则,高标准、严要求的组织教育训练和日常管理。通过开展相应的思想政治教育、国防知识讲解、基础科目训练、观看红色电影、教唱军旅歌曲等活动,使预定新兵全面体验军营生活,感受训练管理氛围,了解部队纪律要求,端正入伍动机,培养对军营的热情和感情,坚定从军信念,提高入伍适应能力。相信正式入伍后,他们一定能够很快适应军营,为新时代强军事业奉献力量。

  据了解,此次役前训练在总结历年经验教训的基础上,严格落实思想情况排查、廉洁征兵倒查、疫情常态化防控等机制,守牢安全底线,确保役前教育训练工作圆满完成,为部队输送优质兵员。


责任编辑:唐波 审核:梁隽

网站联盟

关闭